Sistem Informasi Perpustakaan Pada SMPN 5 Denpasar Berbasis Web - Hardiyanto, Dandy; I Made Agus Wirahadi Putra; A. A Ayu Meitridwiastiti, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem informasi perpustakaan berbasis web di SMPN 5 Denpasar. Sistem ini mempermudah pengelolaan data buku, peminjaman, pengembalian, dan pencarian koleksi perpustakaan secara efisien. Pengguna, baik siswa maupun guru, dapat dengan mudah mengakses layanan perpustakaan secara online, sementara pustakawan dapat memantau dan menghasilkan laporan secara real-time. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini meningkatkan efisiensi operasional perpustakaan dan minat baca siswa, serta memberikan kemudahan akses informasi.