Website Objek Wisata Alaskedaton Sebagai Media Pembelajaran dan Promosi Wisata Menggunakan Framework Next.js - I Putu Purwa Wiadnyana Putra; Ni Luh Gede Pivin Suwirmayanti; I Made Sudarsana, (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
Alaskedaton merupakan salah satu objek wisata didaerah Kabupaten Tabanan yang beralamat di Desa Kukuh, Kecamatan Marga. Alaskedaton memiliki budaya dan hutan yang luas serta dihuni oleh ribuan kera dan kelelawar (kalong). Pengunjung dapat melihat berbagai macam kera dan kelelawar jinak serta hutan yang penuh dengan kera serta kelelawar besar (kalong) akan memberikan pengalaman wisata alam dan petualang menarik bagi siapapun yang berkungjung ke objek wisata Alaskedaton. Namun sejak pandemi Covid-19 objek wisata Alaskedaton mengalami penurunan jumlah pengunjung karena kurangnya pemasaran atau promosi, sehingga media pemasaran online berbasis web merupakan salah satu strategi yang dapat digunakan untuk memperluas wilayah pemasaran. Pengelola objek wisata Alaskedaton diberikan pelatihan dan pemahaman terkait media pemasaran online berupa web pembelajaran dan promosi untuk menyebarkan informasi mengenai objek wisata Alaskedaton