Company ProfileToko Umah Koi Sebagai Media Promosi Berbasis Website - I Putu Wahyuda Mahayana; I Gusti Ayu Desi Saryanti; Putu Adi Guna Permana (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2026)
Toko Umah Koi merupakan usaha yang bergerak di bidang penjualan ikan koi dan jasa pembuatan kolam yang saat ini masih menerapkan sistem promosi konvensional. Keterbatasan media promosi yang hanya mengandalkan informasi dari mulut ke mulut dan papan nama fisik menyebabkan jangkauan pemasaran menjadi sempit dan informasi produk sulit diakses oleh pelanggan dari luar daerah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sebuah Website Company Profile sebagai media promosi digital yang efektif guna mengatasi permasalahan tersebut. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode Waterfall, yang terdiri dari tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang menyajikan informasi profil toko, katalog produk, galeri kegiatan, serta informasi kontak yang dapat diakses secara online selama 24 jam. Berdasarkan pengujian Black Box Testing, seluruh fitur fungsional pada website telah berjalan dengan baik sesuai rancangan. Implementasi website ini diharapkan dapat memperluas jangkauan pasar, meningkatkan citra usaha, dan mempermudah pelanggan dalam mendapatkan informasi yang akurat mengenai produk dan layanan Toko Umah Koi.