PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAGEMENT LAUNDRY BERBASIS WEBSITE (Studi Kasus: Cantriska Laundry) - I Gede Made Satria Perwira Atmaja; Dedy Panji Agustino; I Gede Putu Adhitya Prayoga (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2025)
Cantriska Laundry yang berlokasi di jalan I Wayan Terunga, Tabanan, Bali menghadapi beberapa permasalahan dalam manajemen laundry seperti pengelolaan data pelanggan, penjadwalan laundry, dan perekapan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem informasi manajemen laundry berbasis website yang dapat membantu mengoptimalkan operasional bisnis. Sistem yang dikembangkan akan memiliki fitur pengelolaan data pelanggan, penjadwalan, serta pelaporan keuangan. Metodologi yang digunakan adalah model waterfall dengan tahapan analisis, desain, implementasi, testing, serta deployment dan pemeliharaan. Sistem akan dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Hasil yang diharapkan adalah sebuah sistem informasi terintegrasi yang dapat membantu pihak manajemen Cantriska Laundry dalam mengelola operasional bisnis secara lebih efisien, memberikan pelayanan yang lebih baik kepada pelanggan, serta memudahkan owner dalam menganalisis perkembangan usaha melalui laporan keuangan yang terorganisir.