Analisis Perbedaan Konten Instagram Flyer Dan Video Dalam Memperoleh Informasi Tentang Bimbingan Belajar BTW Edutech - Kardiyasa, I Komang; Deriani, Ni Wayan; Wulandari, Riza (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
BTW Edutech merupakan salah satu perusahaan bimbingan belajar yang menawarkan berbagai layanan pendidikan, seperti les privat, kelas online, dan persiapan ujian. BTW Edutech memanfaatkan media sosial Instagram untuk melakukan publikasi dan promosi, namun yang menjadi pertanyaan ialah konten seperti apa yang disukai masyarakat dalam menyampaikan informasi. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan dalam penggunaan Konten Flyer (X1) dan Konten Video (X2) yang dapat diterapkan dalam Instagram @btwedutechofficial. Penelitian ini menggunakan teknik analisis Regresi Linier Berganda dengan hasil penelitian yang menunjukan adanya pengaruh signifikan dari Konten Flyer (X1) terhadap Tersampaikannya Informasi (Y), sedangkan Konten Video (X2) tidak signifikan. Sebanyak 86% dari 100% pengikut instagram @btwedutech memilih konten flyer lebih efektif dalam mendapatkan informasi dibandingkan dengan video. Dalam uji koefisien determinasi didapatkan hasil 39,9% yang dapat dijelaskan oleh pengaruh Konten Flyer dan Konten Video sedangkan sisanya 60,1% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penulis. Variabel 60,1% yang tidak diteliti oleh penulis ialah influencer dan communication yang dimana hal ini berdampak positif sesuai dengan penelitian terdahulu namun belum sepenuhnya dimaksimalkan oleh @btwedutechofficial