SISTEM INFORMASI PEMESANAN CCTV DAN ROUTER CV. BALI NETWORK SOLUTION BERBASIS WEBSITE - Muhammad Okada Dwi Suryo Mujiono; Ricky Aurelius Nurtanto Diaz; I Made Sudarsana (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2024)
CV. Bali Network Sulition merupakan sebuah perusahaan swasta yang bergerak di bidang penjualan CCTV dan Router. Perusahaan ini terletak di Jl. Pulau Ayu No.96 Pedungan, Kota Denpasar, Bali. Usaha ini melayani pembelian barang, serta jasa pemasangan Router dan CCTV beserta kabel yang akan digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun aplikasi berbasis website menggunakan. Aplikasi ini memungkinkan CV. Bali Network Solution mengelola data pesanan dengan lebih efektif dan efisien sehingga dapat meningkatkan pelayanan dan kepuasan pelanggan. Pada penelitian ini, menggunakan metode waterfall sebagai metode pengembangan aplikasi. Adapun pemodelan perancangan aplikasi ini menggunakan DFD, ERD, dan Basisdata Konseptual. Hasil akhir dari penelitian ini yaitu aplikasi manajemen data pesanan pada CV. Bali Network Solution. Aplikasi ini telah diuji menggunakan metode Blackbox Testing dengan memperoleh hasil sesuai yang diharapkan.