Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Dinas Komunikasi Informatika Dan Statistik Kota Denpasar Berbasis Animate - I Putu Bagus Widhiantara; Ni Nyoman Supuwiningsih; Ni Wayan Ari Ulandari (Seminar Hasil Penelitian Informatika dan Komputer (SPINTER) | Institut Teknologi dan Bisnis STIKOM Bali, 2023)
Dinas Komunikasi, Informatika serta Statistik Kota Denpasar sebagai lembaga pemerintahan yang mempunyai kewenangan dan tanggung jawab dalam lingkungan pemerintahan Kota Denpasar, maka Dinas ini mempunyai peranan penting bagi seluruh masyarakat Denpasar dalam membangun teknologi komunikasi serta informasi. Pada Dinas ini terdapat layanan publik yang dapat diakses oleh masyarakat Kota Denpasar. Namun masih banyak masyarakat yang belum memahami terkait layanan publik yang tersedia di Dinas terkait. Yang disebabkan karena tidak adanya penyebaran informasi terkait dengan layanan publik pada Dinas terkait. Sehingga dibuatlah Aplikasi Multimedia Interaktif Pengenalan Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Kota Denpasar menjadi media pengenalan dan penyampaian seluruh informasi terkait layanan publik yang dikemas dengan baik, menarik dan efisien guna membantu masyarakat dalam mendapatkan informasi dan pemahaman terkait layanan publik yang dapat diakses di Dinas terkait secara sangat mudah. Aplikasi ini dibuat memakai bahasa pemrograman Action Script 3.0. peningkatan aplikasi bermetode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) mencakup 6 langkah berupa Design, Concept, Assembly, Material Collecting, Testing, Distribution juga uji aplikasi memakai Black Box Testing.